quarta-feira, julho 16, 2008

Rua da Alfândega, 120

Ouvi falar pela primeira vez da "Castella" num programa da rtp2 que dá ao domingo de manhã sobre interculturalidades em Portugal.
Tomoko, japonesa, estudante de agronomia, cedo se interessou pelos sabores e tradições antigas e encontrou em portugal um ponto de partida e juntamente com o seu marido, Paulo, português, pasteleiro partiram para o japão e aperfeiçoaram o conceito que hoje é o nome do próprio estabelecimento - "Castella do Paulo".
O pão-de-ló japonês (Castella) levado pelos portugueses no século XVI e agora de volta mas com um sabor mais "oriental".
Conheço este salão de chá luso-nipónico há cerca de dois anos e faz parte do meu itenerário de fim-de-semana, agora a viver no centro de Lisboa, tudo fica a uma ou duas paragens de metro.
Para além do pão-de-ló existem outras surpresas japonesas: bolos e chás e claro também tem pastelaria portuguesa.

2 comentários:

ricardo disse...

Já tinha ouvido falar desta pastelaria (pode-se chamar pastelaria?) através da Timeout e estava vontade de lá ir.
O que é que está na foto? É o pão de ló?

ana origami disse...

olá ricardo :) a imagem do post é o famoso castella, o pão-de-ló japonês, o clássico. Eles criaram mais dois sabores: o de chá verde o o de chocolate.
A designação mais correcta é de "Salão de Chá".
Baci, combinamos e vamos lá um dia destes!